AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL MUSEO DE ARTE CONTEMPORÁNEO DE SAN LUIS POTOSÍ

El Museo de Arte Contemporáneo de San Luis Potosí es un organismo descentralizado de la Administración Pública, sectorizado a la Secretaría de Cultura del Gobierno del Estado, con personalidad jurídica y patrimonio propio cuyo objeto es investigar, exhibir, rescatar, recuperar, restaurar, conservar, resguardar, custodiar promover y difundir el arte contemporáneo en todas sus manifestaciones, en consecuencia, da a conocer a sus usuarios el siguiente aviso de privacidad integral en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales, con la finalidad de proteger su información mediante la continua revisión de procesos de protección tanto física como electrónica.

OBJETO
Informar a los usuarios que sus datos personales recabados en el formato registro de visitantes serán protegidos, incorporados y tratados con la finalidad de difundir los eventos, actividades culturales y exposiciones que organiza el Museo de Arte Contemporáneo de San Luis Potosí. Con respecto a los datos personales de los proveedores serán recabados por la Subdirección Administrativa con la finalidad de contactar los servicios ofrecidos.

DENOMINACIÓN DE SU RESPONSABLE
MUSEO DE ARTE CONTEMPORÁNEO DE SAN LUIS POTOSÍ

DOMICILIO
CALLE JOSÉ MARÍA MORELOS Y PAVÓN NO. 235, CENTRO HISTÓRICO, C.P 78000. HORARIO DE ATENCIÓN AL PÚBLICO DE LUNES – VIERNES DE 9-15 HRS.

DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO (IDENTIFICANDO AQUÉLLOS QUE SON SENSIBLES).

DATOS PERSONALES CON RELACIÓN LABORAL
Proveedores de bienes o servicios
Datos de identificación
Nombre
Teléfono
RFC
Dirección

DATOS PERSONALES CON RELACIÓN Y OFRECIMIENTO DE SERVICIOS
Invitaciones a visitantes a los eventos y actividades culturales
Nombre
Correo electrónico
Edad
Procedencia

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO PARA LAS CUALES SE OBTIENEN LOS DATOS PERSONALES
Los datos personales podrán ser tratados para los siguientes fines:
A) Ejercicio de facultades, atribuciones y funciones conferidas al responsable por la legislación aplicable.
B) Servicios solicitados.

FUNDAMENTO LEGAL PARA LLEVAR A CABO EL TRATAMIENTO
El tratamiento de datos personales en posesión del Museo de Arte Contemporáneo de San Luis Ptosí se fundamenta y apoya en lo dispuesto por los Artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 17, Fracción III, de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de San Luis Potosí; 3°, fracción XXXIII, 4°, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 3°, Fracción XXXIV, 4°, 5°, 6°, 7°, y relativos y aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí; Disposiciones Generales de Operación y Funcionamiento del Museo de Arte Contemporáneo de San Luis Potosí en el Decreto de Creación publicado en el Diario Oficial de la Federación el 28/06/2008, y el Reglamento Interior publicado el 19 de agosto 2009.

MECANISMOS, MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS DISPONIBLES PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO
El Museo de Arte Contemporáneo de San Luis Potosí por conducto de su unidad de transparencia, reconoce expresamente y facilitará a los titulares el libre ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales (derechos arco), de conformidad con el artículo 16, párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, el título tercero, capítulos I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y el título tercero, capítulos I, II y III de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí. Para ejercer estos derechos el titular podrá acudir a la unidad de transparencia del Museo de Arte Contemporáneo de San Luis Potosí, con domicilio de la unidad de transparencia. Calle José María Morelos y Pavón no. 235, centro histórico, C.P 78000. Horario de atención al público de lunes – viernes de 9-15 hrs.

 

MANUAL DE ORGANIZACIÓN

 

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS

 

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

El Museo de Arte Contemporáneo de San Luis Potosí con domicilio en Morelos 235 centro histórico, será el responsable del resguardo, así como, podrá ejercer los derechos de acceso, corrección o cancelación de datos personales a solicitud del visitante; sus datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en el formato -Registro de visitantes- del Manual de Procedimientos; cuya finalidad es la difusión y promoción de eventos, actividades culturales y exposiciones que organiza. No se realizarán transferencias de datos, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundados y motivados. Si no desea que sus datos personales sean tratados con este fin, puede manifestarlo en el correo electrónico museoartecont@gmail.mx y para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que puede hacer valer, puede acceder a la página electrónica del Museo www.macsanluispotsi.com en su apartado aviso de privacidad.

Lo anterior se informa en el cumplimiento de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 26 de enero de 2017, y la Ley de Protección de Datos Personales en el Estado de San Luis Potosí publicado 19 de julio 2017 en el Diario Oficial del Estado. Acción promovida por la Comisión Estatal de Garantía de Acceso a la Información Pública.